» » В Калифорнии сломалась морозильная камера для вакцины. Гонка на время, чтобы не тратить 800 доз

В Калифорнии сломалась морозильная камера для вакцины. Гонка на время, чтобы не тратить 800 доз

Доза вакцины против COVID может стоить несколько евро, но на сегодняшний день это по-прежнему самое ценное и самое желанное вещество в мире. Особенно в таких местах, как Калифорния, где система здравоохранения рушится из-за эпидемии. Поэтому, когда в одной из больниц вышла из строя морозильная камера для вакцин, рабочие начали гонку на время, чтобы сделать сотни инъекций за два часа.
В Калифорнии сломалась морозильная камера для вакцины. Гонка на время, чтобы не тратить 800 доз

Части Калифорнии сталкиваются с растущей COVID-19 эпидемии, в том числе в Лос-Анджелесе система здравоохранения перегружена. Вакцинация вселяет надежду. И никто не хочет тратить зря дозу препарата. Это была проблема, с которой столкнулись работники одной из больниц после того, как сломалась морозильная камера для вакцин, которую нужно было хранить при низких температурах.

В понедельник при проверке в больнице было обнаружено, что одна из морозильных камер для вакцин не работает и имеет комнатную температуру. Существовали вакцины Moderna, которые, в отличие от вакцин от Pfizer-BioNTech, требуют обычных морозильных камер, а не глубокой заморозки до -70 градусов по Цельсию. Однако при комнатной температуре его можно использовать только в течение 12 часов, сообщает news-lab.org.

Вакцины не пропали зря

В больнице решили действовать быстро и сделать все возможное, чтобы сделать 830 доз вакцины в течение двух часов. Они связались с властями округа. 200 доз были переданы администрации округа (включая офис шерифа), 70 - персоналу домов престарелых, а остальные были распределены по местным клиникам.

Чтобы не тратить зря вакцины, они сначала были разделены на отдельные группы, а затем некоторые стали доступны другим людям в порядке очереди. В конечном итоге все дозы были использованы за два часа, и добровольцев было больше, чем доступных инъекций.

Что программа иммунизации в США идет медленнее, чем ожидалось. В Калифорнии пациентам пока дали 27 процентов. предоставленные вакцины. Государственные чиновники объявили об «агрессивных мерах» по ускорению вакцинации. Одна из идей - привлечь стоматологов к уколам после тренировки.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail