» » В Швейцарии вводится мягкий карантин

В Швейцарии вводится мягкий карантин

В Швейцарии вводится мягкий карантин

Правительство Швейцарии приказало закрыть все рестораны, спортивные и тренажерные залы со вторника и призвало людей оставаться дома, чтобы справиться с пандемией коронавируса. Решение было объявлено после того, как ученые и медицинские эксперты настоятельно призвали ввести более строгие меры.

Число новых инфицированных за последние сутки составило 4478. По данным Федерального управления здравоохранения, на данный момент (в том числе в соседнем миниатюрном княжестве Лихтенштейн) их стало 403 989 человек. Число погибших за сутки - 120, а с начала пандемии - 6003. Число госпитализированных увеличилось на 184 человека.

Объявленными новыми более жесткими мерами правительство отступает от так называемого «средний путь» в борьбе с пандемией, с помощью которого он хотел избежать второй волны разорения бизнеса.

«Люди должны свести к минимуму свои социальные контакты и воздерживаться от ненужных поездок и экскурсий», - говорится в заявлении правительства. Также указывается, что в ближайшие недели могут потребоваться еще более строгие меры, если ситуация ухудшится.

Отдельные кантоны несут ответственность за свои горнолыжные курорты, заявляя, что занятиями спортом на открытом воздухе можно заниматься только в группах до пяти человек. Исключения могут быть сделаны только в кантонах с низкой заболеваемостью.

Правительство решило не вводить новые ограничения на количество людей, которые могут посещать частные собрания, а также более жесткие меры, такие как вечерний час, введенные в соседней Франции. Магазины остаются открытыми, но с новыми ограничениями на количество людей, которым разрешено в них находиться.

Власти планируют начать вакцинацию от коронавируса в январе и через полгода.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail