» » Швеция ввела самые строгие меры с начала пандемии

Швеция ввела самые строгие меры с начала пандемии

Швеция ввела самые строгие меры с начала пандемии

Правительство Швеции сегодня приняло самые строгие меры для контроля второй волны пандемии коронавируса, сообщает news-lab.org. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Стефан Левен.

Ограничения включают закрытие тренажерных залов, бассейнов, библиотек до 24 января, а также рекомендацию носить маски в общественном транспорте в часы пик. «Мы делаем то, что делали на протяжении всей пандемии - правильные меры в нужное время», - сказал Левен.

До сих пор Швеция не вводили карантинные меры, в результате чего большинство школ, предприятий и ресторанов, были открыты во время пандемии. Однако вторая волна инфекции привела к рекордному количеству инфицированных каждую неделю в течение последних двух месяцев. Власти призвали ужесточить ограничения. «Рождество в этом году будет необычным. Ситуация остается серьезной, и поэтому правительство принимает новые меры для предотвращения распространения инфекции», - цитирует премьер-министра news-lab.org.

Максимальное количество человек в компании в ресторане снижено с 8 до 4. С 24 декабря продажа алкоголя будет запрещена не с 22:00, а с 20:00, введен потолок количества посетителей в магазинах и торговых центрах. «Если эти меры не дадут ожидаемого результата, правительство намерено закрыть эти заведения», - добавил Левен. Число инфицированных в Швеции достигло 367 120, а количество умерших с начала пандемии - почти 8 000. Смертность на душу населения в Швеции в несколько раз выше, чем в соседних скандинавских странах.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail