» » Снежный шторм в США усложняет кампанию вакцинации

Снежный шторм в США усложняет кампанию вакцинации

Снежный шторм в США усложняет кампанию вакцинации

Американские города Нью-Йорк, Бостон и Филадельфия проснулись в четверг под толстым слоем снега. Прошлой ночью на северо-востоке США обрушилась метель. Снег может иметь последствия для кампании вакцинации, которая началась на этой неделе.

Во многих местах выпало до 60 сантиметров снега, самого сильного снегопада в регионе за последние годы. В результате, например, центры тестирования Covid-19 в Балтиморе и столице Вашингтоне, округ Колумбия, были закрыты. Также в регионе были отменены сотни рейсов. В Нью-Йорке они подготовились к плохой погоде, и все государственные школы были закрыты.

Из-за скользкой дороги в ряде мест также были аварии. В штате Пенсильвания произошло серьезное столкновение с участием до 60 автомобилей. Два человека погибли. Девятнадцатилетний парень также скончался в Вирджинии в среду после того, как его автомобиль съехал со скользкой дороги.

В США на этой неделе началась кампания вакцинации от вируса короны. В настоящее время он также может продолжаться в Нью-Йорке. Транспортные службы FedEX и UPS, которые несут ответственность за доставку миллионов доз вакцины в страну, также уже предприняли шаги для уменьшения любых задержек из-за снега.

Сильный снегопад оставил без электричества около 70 000 семей на северо-востоке. То есть, по сравнению с другими временами сильных снегопадов в прошлом, довольно низкое число.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail