» » Каждый месяц АТО, для Украины стоит 128 млн долларов

Каждый месяц АТО, для Украины стоит 128 млн долларов

На территории Украины в течение каждого месяца для проведения специальных операции в восточной части страны тратят больше ста двадцати восьми миллионов долларов, по сообщению местного сайта министерства финансов.

Раньше украинское правительство заявило, что государственная казна опустела, и объявлено о том, что надо тотально экономить средства. Конкретно, была организована организация секвестра бюджетных сбережений государства, под которым подразумевается уменьшение нескольких социальных программ.

В завершении февраля, Арсений Яценюк, находящийся в должности премьер-министра объявил о том, что украинские власти переходят на режим «жестокой экономии». Одновременно украинское министерство финансов попросило выделить еще 9,1 миллиарда гривен (примерно семьсот восемьдесят миллионов долларов) для того, чтобы финансировать специальные перации.

«Вся операция против терроризма обошлась государству в сумму, более полтора миллиарда гривен (сто двадцать восемь миллиона долларов) в месяц», сказано в сообщении министерства финансов.

Внутри материала также отмечено, что военные Украины каждый день получают двести пятьдесят броневых жилетов благодаря тому, что их реализуют лица, занимающихся частной деятельностью. «военных» облигаций. Теперь для этих целей расходовано в общем примерно тридцать восемь миллс?чеиона гривен (3,2 миллиона долларов).

Стоит выполнять, раньше страны Запада объявили на счет того, что они готовы оказывать помощь силовикам Украины. Так, предоставили Америки для потребностей украинского вооружения поставили триста тысяч комплектов пайков в сухом виде, много метров колючей проволоки и биноклей, а также приняли решение выделить семь миллионов долларов для приобретения палаток, обогревателей и иной техники для пограничников. А сотрудникам специальных подразделений «Омега» и «Вега» снабдили обмундированием производства.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail