» » Наша страна готова к компромиссу в ситуации с РФ по газовым вопросам

Наша страна готова к компромиссу в ситуации с РФ по газовым вопросам

Украина требует рыночного подхода к ценообразованию при поставке российского газа и полностью готова пойти на компромисс, такую информацию сообщил Арсений Яценюк на конференции по энергетической безопасности, которая состоялась в Берлине в среду.

Как рассказал глава правительства Украины, они готовы платить рыночную стоимость за газ, но только не политическую: «Почему Россия решила удвоить цену».

Также Яценюк отметил, что они готовы пойти на компромисс и найти какой-то рыночный подход, они согласны оплатить счет. Еще он добавил, что Украина не просит никакой концессии, а только прозрачного рыночного подхода. Но, со слов А.Яценюка, РФ не намерена вести реальные переговоры. Украинский премьер добавил, что в сегодняшней ситуации Киев не сможет поверить словам Москвы, а только их действия.

Со своей стороны, Юрий Продан, который является министром энергетики и угольной промышленности, заявил, что украинская сторона готова оплатить счета российского «Газпрома» только после согласования временной стоимости на газ в пределах 268, 5 долларов за тысячу кубометров.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail