» » ЕС планирует ввести пошлины на все товары из китайских онлайн-магазинов

ЕС планирует ввести пошлины на все товары из китайских онлайн-магазинов

ЕС планирует ввести пошлины на все товары из китайских онлайн-магазинов

Европейский Союз рассматривает возможность отмены беспошлинного порога в 150 евро для импортных товаров. Это решение направлено на ограничение потока недорогих товаров из Китая, которые наводнили европейский рынок. По информации Financial Times, основной удар придется на популярные китайские платформы электронной коммерции, такие как Temu, AliExpress и Shein.

Статистика Еврокомиссии показывает, что в прошлом году в ЕС было импортировано 2,3 миллиарда товаров стоимостью ниже текущего беспошлинного лимита. Объем импорта в сфере электронной коммерции вырос более чем вдвое, достигнув в апреле рекордных 350 000 единиц товара, что эквивалентно почти двум покупкам на каждое домохозяйство ЕС.

Новые правила могут коснуться всех интернет-магазинов, осуществляющих прямые поставки клиентам в ЕС из-за пределов блока. Также обсуждается введение обязательной регистрации крупных платформ для уплаты НДС онлайн, независимо от стоимости товара.

Однако эксперты отмечают, что достижение консенсуса между странами ЕС по этому вопросу может быть затруднительным из-за ожидаемого увеличения нагрузки на таможенные службы. Кроме того, наблюдается рост числа опасных товаров из Китая: за последний год количество таких случаев увеличилось более чем на 50%, превысив 3400 инцидентов.
Опубликовано: 3-07-2024, 12:39

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail