» » Украинцы снизили объем покупки валюты на 6,1% в июне

Украинцы снизили объем покупки валюты на 6,1% в июне

В июне текущего года украинцы сократили объем покупки валюты по сравнению с маем на 6,1%, сообщил Национальный банк. По данным регулятора, население Украины продало коммерческим банкам наличную и безналичную валюту на сумму 1,483 миллиарда долларов (в эквиваленте) и купило валюту на сумму 2,456 миллиарда долларов.
Украинцы снизили объем покупки валюты на 6,1% в июне

Чистая покупка валюты составила 972,3 миллиона долларов. В мае этого года украинцы купили валюту на сумму 1,036 миллиарда долларов. С начала года украинцы купили в банках валюту на сумму 5,238 миллиарда долларов.

Напомним, что в июне Национальный банк немного сократил свои интервенции для поддержки гривны и продал на межбанковском рынке валюты на сумму 2,986 миллиарда долларов. Это на 2,8% меньше, чем в мае, когда регулятор продал валюту на сумму 3,072 миллиарда долларов. С начала года Национальный банк продал валюты на сумму 14,170 миллиарда долларов.

Ранее в Нацбанке объяснили, что рост курса доллара связан с увеличением спроса на валюту со стороны населения и предприятий, а также с ослаблением гривны. Однако регулятор подчеркивает, что ситуация на валютном рынке Украины остается под контролем.
Опубликовано: 2-07-2024, 09:37

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail