» » В Испании самый высокий уровень безработицы за восемь лет

В Испании самый высокий уровень безработицы за восемь лет

В Испании самый высокий уровень безработицы за восемь лет

Испания установила мрачный рекорд на рынке труда - максимальное количество безработных за 8 лет.


Ноябрь оказался худшим с 2012 года, после того как количество безработных увеличилось на 25 269 человек и превысило 3 миллиона 850 тысяч.

В ноябре безработица выросла во всех секторах, кроме сельского хозяйства. Это крупнейший в сфере услуг, где многие сотрудники были уволены из-за ограничений.

По данным Государственной службы занятости населения, в этом году безработных на 653 128 человек больше, чем в прошлом году, а это означает, что средний уровень безработицы на конец года составит около 16 процентов.

Пандемия побудила правительство Педро Санчеса выделить больше бюджетных средств на помощь обеспокоенным испанцам. Только в мае в рамках первой волны было выплачено более 5 миллиардов 480 миллионов евро, это самая большая сумма, распределенная до сих пор.

По словам государственного секретаря по вопросам занятости Хоакина Переса Рея , в октябре более 2,5 млн человек получили пособия на сумму 2 млрд 653 млн евро, что на 62% больше, чем за последние двенадцать месяцев.

Между тем, с апреля по конец октября правительство выделило 13 миллиардов 392 миллиона евро на поддержку компаний в удержании их сотрудников .

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail