» » ЕС будет отговаривать Латинскую Америку от экспорта продуктов в Россию

ЕС будет отговаривать Латинскую Америку от экспорта продуктов в Россию

В ЕС планируют поговорить со странами Латинской Америки, а именно — Бразилией и Чили. Высокопоставленные чиновники хотят отговорить поставки сельскохозяйственной продукции в РФ.

Бразилия дала указание 90 новым мясокомбинатам экспортировать курятину, говядину, свинину в РФ.А Чили хотят взять максимальную выгоду, с контр санкций Российской Федерации, экспортировав европейскую рыбу. В генштабе в Брюсселе очень обеспокоены планами Чили и Бразилии, они хотят прекратить все поставки в Россию.


«Мы будем разговаривать со странами какие смогут нас заменить в плане экспорта на рынки РФ. А также, ожидаем, что они на время прекратят поставки и не будут извлекать выгоду из сложившееся ситуации», — сообщил на брифинге представитель ЕС.

Он допускает, что некоторые компании могут всё-таки пописать новые контракты на поставку продукции в Россию, нам будет тяжело найти какие-то оправдания для стран, чтобы они не воспользовались данной ситуацией и не заняли свободные места ЕС, США, Норвегии и Австралии.

6-7 августа были введены ответные санкции России для Запада, Москва сообщила о полном запрете на поставку сельхозпродукции, говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, Австралии, Канады, Норвегии и США. Данные санкции введены пока-что на 1 год. Детского питания эмбарго не касается.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail