» » Уборка баррикад на Майдане проходит со столкновениями и драками

Уборка баррикад на Майдане проходит со столкновениями и драками

На Майдане Независимости в Киеве ведется уборка баррикад, но она происходит с частыми столкновениями и драками. Очистка проходит под давлением коренных киевлян, но им мешают активисты Майдана. Как заявляется в новостях украинский "Пятый канал", на улицы вышли киевляне с коммунальщиками и разгребают весь мусор, бетонные ограды по Городецкого, которая выходит к Крещатику, на котором уже убраны палатки, киевляне выносят последний мусор.

Зачастую им препятствуют палаточные жители на Майдане — очереди из автоматов выпускают в воздух, вновь поджигали шины и бросали камнями по жителям города. Но местные жители пресекли все эти выходки, отобрали оружие и задержали несколько человек.

Корреспондент с "Пятого канала" заявил, что киевляне решительно настроены решительно, они больше такого бардака не допустят — их цель, убрать все временные постройки, хотя власть договорилась с "майдановцами" только освободить проезжую часть.

Глава Киева - Виталий Кличко, в субботу вышел на уборку и сообщил, что палаток и баррикад на Крещатике НЕ БУДЕТ. "На Крещатике больше не будет ни палаток, ни баррикад!", — процитировал мэра канал "112 Украина" после разговора с сотниками Майдана, с ними мэр спорил по поводу полной уборки.

"Мы планируем совершить так переговоры, чтобы Киев снова жил нормальной жизнью, без митингов", — подчеркнул Виталий Кличко.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail