» » США нанесёт точечные удары по Ираку

США нанесёт точечные удары по Ираку

Глава правительства США - Барак Обама отдал приказ, чтобы в любом необходимом, без предварительной команды, были нанесены точечные авиационные удары по боевикам террористической группы «Исламского халифата» (прежнее название «Исламское государство Ирак и Левант», ИГИЛ) которые находятся на территории Ирака. Это стоит сделать, для того, чтобы «Остановить потенциальный акт геноцида народа». Нам сообщил сегодня, 8 августа - Reuters вместе с ссылкой на выступление президента США.

Американский президент сообщил, что будет защищать своих американских сотрудников, миротворцев, а также мирных граждан. Помимо обстрела и бомбардировки, авиация США будет поставлять гуманитарную помощь в виде груза.

После того как США в 2011 году вывела свои войска из страны, авиа удары будут первыми боевыми действиями. Но, Обама заявил, что сухопутные вооруженные силы не будет вводить в Ирак, только авиация.

В начале лета 2014 года радикальная группировка ИГИЛ начала своё наступление, а к конце месяца она захватила половину территории Сирии и Ирака, провозгласив её халифатом. Наставником, лидеров, а также халифом является - Абдалла Ибрагим ас-Самараи, ещё известен в мире как, Абу Бакр аль-Багдади.

Вот, на днях, 7 августа, исламистами был захвачен один из крупнейших христианских городов Ирака - Кар-Кош. Это произошло после того как, курдские бойцы из отряда пешмерга начали отступать, из-за большой потери бойцов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail