» » От лихорадки Эбола в Западной Африке погибло около 900 человек

От лихорадки Эбола в Западной Африке погибло около 900 человек

На Западной Африке началась лихорадка Эбола, от которой уже погибло около 900 жителей, так сообщает Reuters с ссылкой на ВОЗ. В понедельник, 4 августа, Африканский банк развития дал обещание перечислить 55 000 000 долларов для борьбы с данным вирусом. А также, Мировой банк будет помогать населению Африки и перечислит 200 000 000 долларов таким странам как: Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее, в которых активно развивается эпидемия.

По заявлению РИА Новости, гендиректор Маргарет Чен ВОЗ поделилась своими мыслями - быстрое распространения лихорадки может потянуть за собой огромную катастрофу. На заседании 6-го августа комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ, будет решено, глобальной ли проблемой является эпидемия и несет ли она смертельны характер в дальнейшем.

Впервые данной лихорадкой заразились жители США, это два медика Кент Брентли и Нэнси Райтбол, которые находились в Либерии, с миссией по борьбе с заболеванием! На сегодняшний день они помещены в изоляторы больницы исследовательского Университета Эмори в Атланте. На протяжение года будут проходить тщательное лечение от лихорадки.

В 1975 году на берегу реки Эбола в Заире была зафиксировали данное заболевание. Вот откуда и название. В то время было 300 жертв от эпидемии. Сегодняшняя всполохнувшая эпидемия зафиксирована как первая в истории Западной Африки, потому как раньше смертельный вирус был только по близи Черного континента. Заразится заболевание можно через тактильный контакт, а смертность составляет 90%.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail