» » В секторе Газа временное перемирие

В секторе Газа временное перемирие

И так, в секторе Газа (берег Средиземного моря, который на северо-востоке граничит с Израилем), первого августа в пятницу, по московскому времени в 9:00 наступило перемирие между радикальной группой палестинцев ХАМАС и Израильскими войсками, в данный момент контролируют анклав. Так нам сообщили из Associated Press.

В ночь с 31-го на 1-е августа в 00:45 решили устроить на трёхдневное перемирие (72 часа), пока что огонь прекращен на всей территории. О временном перемирии совместно заявили госсударственный секретарь Соеденных Штатов Америки - Джон Керри и генеральный секретарь ООН - Пан Ги Муна. Также, Джон Керри, подчеркнул - гарантий нет, что после данного, небольшого перемирия, не будут активизированы боевые действия.

Придерживаться перемирия в договорённое время согласились и подтвердили, обе стороны - Израилль и ХАМАС. Израильский премьер-министр, Биньямин Нетаньяху, заявил - "Наша армия будет дальше, несмотря на перемирие, ликвидировать и уничтожать всё тоннели, по каким палестинцам поставляют боеприпасы и оружие!", так сообщает Haaretz.

Уже с 7-го июля в секторе Газа Израиль ведет спец операцию «Нерушимая скала». За всё время погибло около 60 бойцов со стороны Израиля и около полторы тысячи палестинцев. А также о временном перемирии уже объявляли четырежды, но каждая сторона постоянно его нарушала и война продолжается. Что же будет дальше - никому не известно, также как и с ситуацией на юго-востоке Украины!

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail