» » В санкционный список против России и Украины вошло ещё восемь человек и три компании.

В санкционный список против России и Украины вошло ещё восемь человек и три компании.

В свой санкционный список Евросоз добавил против России и Украины еще восемь человек и три компании. Так сообщается и было опубликовано пресс-службой Совета ЕС.
В сообщении пресс-службы Совета ЕС отмечается, что санкции также предполагают запрет на новые инвестиции в ряд секторов в Крыму и Севастополе. Это, в частности, проекты в сфере транспортной инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетического сектора, а также добыча нефти, газа и минеральных ископаемых. «Ключевое оборудование для этих шести секторов не должно поставляться в Крым и Севастополь; финансовые и страховые услуги не должны оказываться», — говорится в заявлении.

Ограничения вступят в силу вечером 30 июля после их публикации в Официальном журнале ЕС. Таким образом, общее число лиц, попавших под европейские ограничения, достигло 95, а число компаний, в отношении которых действуют санкции, возросло до 23.

Первый пакет санкций ЕС в отношении России и Украины вступил в силу в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума, проводившегося на полуострове, вошли в состав Российской Федерации. Позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции, в частности, предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов.

В отношении ряда физических и юридических лиц России и Украины также действуют санкции США, Японии, Австралии и Канады.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail