» » По словам Белого дома Россия изолирована так, как никогда

По словам Белого дома Россия изолирована так, как никогда

Как сообщает, пресс секретарь Белого дома Джош Эрнест на регулярно проводимом брифинге, заявил, что Россия в данное время ощущает экономические последствия из-за введения санкций против нее по поводу сложившейся ситуации на Украине.

Эрнест напомнил всем, что недавно были введены санкции против ряда российских компаний и банков, сферой которых является оборонная и энергетическая промышленности. Также он заявил, что экономика России сильно ощущает последствия от введенных санкций, а иностранные инвестиции стали редкостью для экономики России. Пресс секретарь Белого дома заявил, что Центробанк Российской Федерации тратит огромные средства для того, чтобы поддержать курс рубля. Эрнест заверил, что против Москвы опять готовятся очередные санкции и идет активная консультация США с ее европейскими коллегами по этому поводу.

Следует Вам напомнить, что на прошлой неделе 17 июля против целого списка русских компаний Соединенные Штаты Америки ввели секторальные санкции. В этом списки оказались Газпромбанк, концерн Калашников, компания Роснефть, предприятие Базальт, концерн КРЭТ, занимающийся развитием радиоэлектронных технологий и другие.

Как мы видим, санкции затронули почти все важные отрасли промышленности страны, это и машиностроение, и оборонная сфера, и банки, и проекты инфраструктуры, проводимые Кремлем, и газовый сектор экономики. А те лица, которые оказались в списках санкций заметно ограничены при въезде в Соединенные Штаты Америки и использовании рынка этой страны.

В санкционный список попали некоторые чиновники и политики России. Такие как Сергей Неверов, Олег Савельев, Александр Бородай, а также помощник президента Российской Федерации Игорь Щеголев и другие.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail