» » В США убили одного из палачей ИГИЛ

В США убили одного из палачей ИГИЛ



В США убили одного из палачей ИГИЛ

Известная во всем мире террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) подтвердило, что палач Мохаммед Эмвази - мертв. Он так же был известен как Джихади Джон.

Медиаресурсы, которые связаны с данной террористической организацией, обнародовали прощальную речь с усопшим «палачом» Эмвази. По предварительным данным, это работа одного из летательных аппаратов США.

Беспилотник США в ноябре прошлого года атаковал место, где укрывался Эмвази, которое было расположено в одном из городов Сирии ― Ракка. Пентагон после этого сделал заявление, что у Джихади Джона были самые мизерные шансы на спасение.

В этой террористической группировке получило большое распространение показательная казнь, цель которой запугать врагов. Те каратели, кто осуществляет казнь, становятся медиаперсонами. И Джихади Джон был самым известным из палачей ИГ.

Видеоролики казней с непосредственным участием Эмвази регулярно выкладывались в интернет. Этот человек считался чуть ли не самым разыскиваемым преступником на всей планете Земля. Америкой было объявлено, что тот, кто сможет убить Джона, получит вознаграждение ― 9,4 миллиона долларов. В прошлом году в августе «палач» дал обещание возвратиться в Великобританию, где он когда-то жил, и устроить там самые жуткие казни.

Несколько недель о Мохаммеде Эмвази ничего не было слышно и это явилось причиной домыслов об его кончине. В последних числах июля CNN сделало заявление, сославшись на 2 чиновников, что Джон живой и укрывается в городе, именуемом Ракка.

В жаркие летние месяцы 2014 г. террористическая группировка ИГ вторглась в Ирак и Сирию и, захватив часть земель, объявила Халифат на данных территориях. В рядах организации «Исламское государство» имеются выходцы различных стран. По сообщениям МВД РФ в октябре прошлого года насчитывалось приблизительно 2500 россиян, вступивших в ряды ИГ. В РФ данная группировка по решению Верховного суда находится под запретом.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail