» » Европа примет результаты греческого референдума

Европа примет результаты греческого референдума



Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии, считает, что Европа должна принять итоги греческого плебисцита как должное. Однако с возможными последствиями его страна должна разбираться сама. Об этом он сообщил прессе в столице Австрии, добавив, что итог голосования, по всей видимости, окончательный, и что его придётся принять.

Напомним, что по итогам обработки 52% процентов бюллетеней , большинство греческого населения, принявшего участие в голосовании – а точнее 61,24% - выражают своё отрицательное мнение к существующим условиям договора с европейскими кредиторами.

Средства массовой информации предполагают, что греческий кризис непосредственно повлияет на развитие карьеры Кристин Лагард.

Правительство Греции тешит себя надеждами, что народная поддержка окажет ему существенную помощь в скором заключении выгодного соглашения с кредиторами из Европы. Последние были против проведения плебисцита, аргументируя это тем, что Грецию будет ждать неминуемый выход из еврозоны, прощание с евро и возвращение к национальной валюте.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail