» » Заявка для пропуска в зону АТО можно подать любыми 4-мя способами, - СНБО

Заявка для пропуска в зону АТО можно подать любыми 4-мя способами, - СНБО



Новая система для пересечения линии размежевания в зоне АТО будет работать с 7 июля 2015 года. Заявки на позволение пересечения линий разграничения можно подавать 4-мя способами. Об этом заявлено заместителем секретаря СНБО Александром Литвиненком на очередном брифинге, передается корреспондентом РБК-Украина.

С его слов, именно для решения проблем с 7 июля 2015 г. вводится новая система для пересечения линии размежевания в зоне АТО. "Принципиальным являет то, что не будет больше никакого контакта граждан с военными. Если человек имеет доступ в Сеть, он может спокойно заполнить на сайте соответственную форму", - сказано Литвиненком. Им отмечено, что те из граждан, которые не имеют свободного доступа к Интернет, могут воспользоваться обычной почтой и послать обычным письмом свои данные.

"И четвертая из возможностей - на контуре соприкосновения будут установлены надлежащие ящики, куда любой человек может бросать документы, которые и будут предусмотрены", - сказано Литвиненком.

После того, как весь пакет документов поступает с одного из 4-ех направлений: электронное, бумажное, через ящики или же по почте, он попадает в центр для обработки. Заявки будут проверять на соответствие всем базам данных правоохранительных органов, и будут приниматься уже решения без прямого контакта военных или чиновников с гражданами.

"Если человек подаст свое заявление в электронном виде, он получит номер заявки, по которой можно проверять прохождение этой заявки. А в течение 10-и дней будут соответствующие решения, и человек просто придя на пункт пропуска, покажет свой паспорт, и тогда пограничник проверит: имеется ли у него разрешение или нет", - сказано Литвиненком.

"Никаких старых бумажных пропусков уже не будет", - отметил заместитель секретаря СНБО.

Напомним, что с 26 июня 2015 г., прекратилась выдача бумажных видов пропусков в зону АТО.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail