» » Политические лидеры Германии, Канады и Великобритании заявили о строгой необходимости для России выполнять соглашение о мире, подписанное в Минске

Политические лидеры Германии, Канады и Великобритании заявили о строгой необходимости для России выполнять соглашение о мире, подписанное в Минске



Во время проведения саммита G7, 7 июня, премьер-министр Канады осуществил переговоры с Ангелиной Меркель, канцлер из Германии и с Дэвидом Кэмероном, министром из Великобритании.

На встрече "большой семёрки" остро стоял вопрос об обострившемся положении на Украине. Представители лидирующих стран мира единогласно приняли позицию по проведению действий в стране. они заявили, что Россия обязана придерживаться условий договора, подписанного в Минске, в противном случае это будет считаться проявлением неуважения со стороны РФ.

Также были подняты экономические вопросы. Меркель, Харпер и Кэмерон обсуждали тему - придание юридической силы торговому соглашению, которое осуществляется между Канадой и Европейским Союзом.

Также был поднят вопрос на обсуждение о решении мирового терроризма. В частности, по поводу действий, направленных на исламистов. США уже предпринимают меры по ликвидации исламского государства.

Премьер-министр Канады провёл ряд встреч с представителями Еврокомиссии и членами Европейского совета. Во время их проведения они обсуждали договор о торговле между Канадой и ЕС и нюансы основательной ратификации.

Кроме этого, поднимали и обсуждали сложившуюся ситуацию на востоке Украины и в Греции.

Барак Обама указал на решение данного положения на Донбассе путём единства.
7 июня на саммит прибыли главы государств G7, который проходил в немецком городе Гармиш-Партенкирхене. Президент Украины Пётр Порошенко ожидает от саммита решения сотрудничества в военно-технической сфере.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail