» » Количество россиян, пользующихся поездами в странах Балтики, значительно уменьшается

Количество россиян, пользующихся поездами в странах Балтики, значительно уменьшается



Количество поездов, из Латвии в Россию, сократилось до одного.

Железнодорожные компании стран Балтики сообщили, что пассажиров из России становится всё меньше, а также снижается объем грузоперевозок. Не помогают даже 40%-е скидки на билеты, созданные для решения данной ситуации.

Статистика 2014-2015 года.
Железнодорожный путь "Вильнюс - Москва" и обратно, которым воспользовались россияне в прошлом 2014 г. снизился со 109 тыс. до 75 тыс. А до Санкт-Петербурга, в этом 2015 году, количество пассажиров уменьшилось на 5 тысяч россиян. Видмантас Гудас, представитель железнодорожной компании в Литве сообщил: "По причине убытков, нам пришлось уменьшить количество вагонов до трёх. Кроме этого, создали систему скидок. А так как наши меры оказались мало результативными, мы приняли решение об отказе маршрута в северную столицу России. Если количество желающих воспользоваться данным маршрутом изменится, то мы готовы возобновить этот поезд".

Средняя цена с Литвы до Москвы составляет, в среднем, около 100 евро.

Также изменился и объём грузоперевозок. В 2014 году данные показали снижение на 13% тонн, чем в 2013 г. А в первой половине 2015 г. уровень продолжает падать. Эксперты связывают это с экономикой страны.

В Латвии, предпринятые меры, набирают обороты.

Как и в соседней стране, пассажиров из России, в Латвии, становится меньше. Однако, тут политика скидок имеет другую форму. Скидка на билет может составлять до 45%. Минимальная цена может составлять всего 47 евро. Да и перевозка груза имеет больший успех. Из РФ, в основном, перевозят нефть и уголь.

Однако, встреча с российскими коллегами, проходившая не так давно в Минске, оставила надежды, что ситуация изменится и жители России будут пользоваться железнодорожными маршрутами в странах Балтики.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail