» » Теперь повестки могут вручаться любым способом

Теперь повестки могут вручаться любым способом



В Генштабе ВСУ заявили, что, начиная с 6-го июня, выдача повесток в военкомат военнообязанным могут вручаться теперь независимо от места пребывания. Повестки могут приходить как по месту жительства, так и по месту работы.

Генерал-майор Вооружённых сил Украины Владимир Талалай сообщил: "Гражданам Украины, которые находятся на военном учёте, и являющиеся военнообязанными, место выдачи повесток не имеет границ. Они могут вручаться разными способами и в разных местах, в местном транспорте, на улице, в общественном пребывании гражданина".

Талалай продолжил, что законодательством Украины предусмотрена процедура, которая позволяет проводить такие операции любым методом в пределах полномочий. Военнообязанный должен будет выполнить условия в рамках закона Украины. Поэтому не имеет значения где и как будет происходить выдача повестки.

Из-за тяжёлого положения и конфликта на востоке страны уже проводилась всеобщая мобилизация не один раз. Напомним, что на данный момент эта уже пятая мобилизация граждан мужского пола в ряды Вооружённых сил.

6 июня, в субботу, в Киеве будет проходить "Марш Равенства", на котором также будут присутствовать правоохранительные органы. Об этом сообщил Владислав Селезнёв, председатель ВС Украины. Принимать решения о том, как будут вручаться повестки сотрудниками военкомата, каким методом они будут избираться, будут уполномочены местные власти и военные представители города. Весомых причин для отказа почти не будет, потому что такие граждане, в первую очередь, являются жителями Украины, которые обязуются защищать страну во время проведения военных действий.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail