» » Одесский мер приказал разобраться с бездомными

Одесский мер приказал разобраться с бездомными

В начале 2015 года в городе Одесса, задержано около 100 гражданин без определённого места жительства. Так званая операция «БОМЖ», которую восстановил одесский мер, продвигается и поддерживает жизнь жителей. Эта операция была запущена ещё в прошлом году.

Так как наркомания и алкоголизм всё чаще распространяется в таких окружениях, мер решил обезвредить здоровых жильцов от их влияния. Последние известия от правоохранительных органов о незаконном распространении наркотических веществ, приходят всё чаще и чаще. За последний месяц было обезврежено 18 банд и привлечены 26 человек к криминальной ответственности. При задержании выручено более 200 граммов психотропных и наркотических веществ.

По мнению начальника ГУВД так званые «Бомжи» портят всю картину города, и чтобы очистить город от таких людей нужно чтоб подключились все городские службы, возможно даже и сами граждане. Также было замечено, по программе «БОМЖ» задержано около 200 горожан за данными только данной такой акции. Из них 40 находилось в розыске, 126 простые бродяги, что стояли на видеоотчёте, остальная часть иногородние жильцы.

Первый зам начальник Одесского МЧС утверждает, что городские заброшенные здания должны быть переквалифицированы, для их помещения и жилья. Так или иначе по наступлению морозов бродяги находят чердаки и подвалы жилых домов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail