» » Украины еще в этом году может успеть получить хорошею финансовою помощь

Украины еще в этом году может успеть получить хорошею финансовою помощь

Дональд Туск сообщил , что Украина имеет шанс получить еще одну финансовую помощь в этом 2014 году. Средства будут выделены Международным валютным фондом, Европейским союзом, США и Канадой.

Это сообщил Президент Европейского совета для «Польского радио». Туск заявил, что сложившаяся ситуация требует принятия немедленного решения, а оттягивание может только усугубить ее. Дональд Туск сообщил о осведомленности мировых лидеров о необходимости финансовой помощи, но не в таком размере, в каком требует украинское правительство. Он сказал, что эта сумма будет достаточно большой, около двух миллиардов евро.

За словами политика, Европейский Союз в рамках внешнеполитических отношений с Украиной, придает приоритетное значение именно финансовой помощи.
Кроме финансовой поддержки, важную роль играет и гуманитарная помощь. Глава Евросовета акцентирует внимание на важности такой помощи, которая в свое время посодействовала выходу Польши с кризиса.

На данный момент Евросоюз обсуждает возможность предоставления Украине финансовой помощи. Но суммы, предусмотренные ЕС в качестве помощи, не удовлетворяют украинское правительство. Президент Порошенко на предоставлении большей суммы.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail