» » Почти 0,5% ушло за сутки запаса газа на Украине

Почти 0,5% ушло за сутки запаса газа на Украине

По полученной информации от ассоциации GSE, Украина продолжает уменьшать топливные запасы в своих хранилищах газа под землей.

По стоянию на 18 декабря в подземных украинских газохранилищах находится 12,306млрд.кубометров топлива, снизившись на 0,5% практически за сутки. Данная информация отражена на информационном ресурсе организации GSE (европейские операторы подземных газохранилищ).

По информации данной организации, уровень наполненности газохранилищ снизился до шкалы 38,5% по сравнению с показателями накануне 17 числа, когда там хранилось до 12,36 млрд.кубометров газового топлива.

Известно, что Украина начиная с 20-х чисел октября начала активный забор газа из недр подземных хранилищ, в связи с наступлением холодов. Тогда как, газ из России не поставлялся еще с середины лета (июня). Начались поставки голубого топлива в первой половине декабря (9 декабря), после того как Украина осуществила предварительную оплату Россие за миллиард кубометров газа.

По словам главы Минэнерго России Новака, для жизнедеятельности Украины в зимнее время и выполнения транзитных обязательств транспортировки газа в Европу, украинскому «Нафтагазу» надлежит приобрести у России дополнительно примерно 3-х млрд.кбм. Газа.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail