» » В Китае 2-ой орбитальный модуль привезли на космодром

В Китае 2-ой орбитальный модуль привезли на космодром



В Китае 2-ой орбитальный модуль привезли на космодром

Китай, провинция Ганьсу, космодромом Цзюцюань. Сегодня был доставлен орбитальный модуль «Тяньгун-2» - в целости и сохранности. Модуль привезли по железной дороге. На данный момент, над ним работают ведущие китайские инженеры, аппаратура тестируется и готовится к запуску в сентябре 2016 года. Потом к новой орбитальной станции запустят пилотируемый корабль «Шэньчжоу-11».

"Тяньгун-2" будет состоять из двух кабин, одна из которых будет герметичной, в ней будут жить астронавты и проводить эксперименты, а во второй кабине будут располагаться солнечные панели, аккумуляторы, топливо и двигатели. Сообщалось, что запуск модуля "Тяньгун-2" будет направлен на тестирование технологий поддержания жизни для будущей космической станции.

Предыдущая орбитальная станция «Тяньгун-1» постепенно сходит с орбиты. Её запустили пять лет назад, за два года она приняла два экипажа, после чего космическую лабораторию перевели в спящий режим.

Напомним, что Китай завершил монтаж и начал испытания второго орбитального модуля в начале апреля. Он состоит из двух кабин. В одной из них будут находиться астронавты, а во второй размещаются солнечные панели, аккумуляторы, топливо и двигатели.

КНР намерена завершить работы по созданию собственной орбитальной космической станции к 2022 году.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail