» » Вирус Зика добрался до Вестчестера

Вирус Зика добрался до Вестчестера



Вирус Зика добрался до Вестчестера

"О последнем случае Зика в долине Гудзона сообщили после того, как человек, путешествовавший за пределами Соединенных Штатов возвратился с вирусом", - сказала в четверг Карен Хальбфингер - представительница Министерства здравоохранения округа Вестчестер. "Это первый подтвержденный случай в Вестчестере", - сказала она.


Хальбфингер сказала, что человек полностью оправился от вируса, который проник больше, чем в 30 стран и территорий в Западном полушарии, включая Центральную Америку, Южную Америку и Карибское море.

Округ Вестчестер не дает более подробную информацию о случае, который является третьим подтвержденным случаем Зика в регионе.

Положительный результат на вирус после путешествия в Южную Америку был у женщины округа Рокленд, и у одного жителя округа Путнэм после путешествия за пределами Соединенных Штатов.

Один тип москита, который может передать вирус «азиатского тигрового москита», найден в долине Гудзона, но ученые еще не знают, заражены ли насекомые в этом регионе.

Врачи долины Гудзона советовали беременным женщинам избегать поездок в страны с высоким риском вируса Зика, который заставил Всемирную организацию здравоохранения объявлять чрезвычайную ситуацию.
"Этот вирус - наш долг проявить беспокойство о международных путешественниках и их семьях", - сказал доктор Серлита Амлер, комиссар по вопросам здоровья округа Вестчестер, в пресс-релизе. - "В то время, как признаки Зика у большинства людей умеренные, вирус вызывает врожденные дефекты, таким образом, самым безопасным для беременных женщин является избегание путешествий в области, где распространено заболевание".

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail