» » 10 тыс акул приплыло к берегам Флориды

10 тыс акул приплыло к берегам Флориды



10 тыс акул приплыло к берегам Флориды

Около 10-12 тысяч черноперых акул плавают у побережья Флориды. Эти цифры могут казаться угрожающими, однако ученые говорят, что это весьма обычное явление.

Акулы заплывают в данную область, чтобы погреться в теплых прибрежных водах и найти рыбу для пропитания. "Они мигрируют каждую зиму", - говорит профессор биологических наук в Атлантическом университете Флориды, который занимается исследованием акул.

"Не паникуйте! У этих акул, как правило, мало интереса к людям", - сказал он.

На видеосъемке можно увидеть, как множество черных точек движется одной полосой, те, кто стоял в то время на берегу, могли даже видеть акульи плавники.

Этот вид акул вырастает примерно до 2 метров в длинною и проводит свои летние месяцы около Джоржии, где и размножаются.

Ученые во время миграции устанавливают высококачественную видеокамеру и цифровой фотоаппарат, чтобы из маленького окна самолета делать снимки и впоследствии собрать статистические данные.
"Мы видим лишь маленькую часть стаи, с другой стороны самолета их намного больше. Размер мы определить не можем, 10 тыс акул могут быть "верхушкой айсберга"", - говорит Стивен Кэджир.
Во избежания контактов с хищниками, всем посетителям пляжа рекомендуется не носить рефлексивные часы и драгоценности, которые акула может принять за добычу.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail