» » Враачам удалось излечить больного вирусом MERS

Враачам удалось излечить больного вирусом MERS



Эксперты осуществили прорыв и нашли способ угнетать фермент, который дает начало распространению Мерс вируса в теле заболевшего человека. Об этом известило одно с отечественных интернет изданий.

Врачам стало понятно, что участок который становиться первопричиной болезни значительно отличается от аналогичных ферментов иных вирусов. Из этого следовало их предположение что именно это представляется уязвимым зоной данного заболевания и они были правы.

Исследователям удалось отыскать молекулу, которая в высокой дозировке сдерживает инициативность фермента, удивительный является тот факт что эта же молекула в небольших объёмах наоборот увеличивает инициативность вирусов и содействует его размножению еще мощнее.

В связи с открытием эксперты не планируют останавливаться на достигнутом, и планируют в ближайшем будущем помогать в разработке лекарства.

Стоит так же понимать что заболевание с которым так отчаянно бороться, начинаться подобно типичному респираторному заболеванию, продолжается как кашель и острая пневмония , лихорадка, в связи с этим стремительно переходит в тяжёлую форму и поражает легкие человека.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail