» » Алкоголь не вреден? «Да» – считают ученые.

Алкоголь не вреден? «Да» – считают ученые.



Оказывается, в организме существует «хитрый» ген PPP1r3G. Шанхайские специалисты выяснили – PPP1r3G трансформирует алкоголь в вещество «гликоген», необходимое для организма. Этот «хитрый» ген присутствует как в организме человека, так и у животных.

Употребление алкогольных напитков вызывает отложения жира в печени, приводя к заболеванию, называемому «алкогольным поражением печени». Специалисты китайского Института проблем питания провели исследования, которые показали – усиление активности PPP1r3G стимулирует преобразование алкоголя в гликоген, не откладывающийся в печени. Таким образом, активная «работа» гена PPP1r3G значительно уменьшает риск алкогольного поражения печени. Гликоген – сложный углевод, источник энергии для организма, поэтому чем больше его накапливается в организме – тем лучше.

«Это революционный взгляд на лечение алкогольной зависимости. Открытие гена PPP1r3G существенно ускорит разработку новых лекарственных препаратов, снижающих риск алкогольного поражения печени» — считает шанхайский профессор Чен Ян. Ранее специалисты выяснили, что у людей, испытывающих дефицит сна, значительно увеличивается риск алкогольной зависимости и лишнего веса, а также возникают трудности с отказом от курения.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail