» » WikiLeaks сообщает, что ЦРУ может вламывать смартфоны

WikiLeaks сообщает, что ЦРУ может вламывать смартфоны



WikiLeaks сообщает, что ЦРУ может вламывать смартфоны

WikiLeaks опубликовала во вторник информацию о том, что, по утверждению группы осведомителей, были тысячи секретных файлов ЦРУ, показывающих, как американские шпионы взламывают смартфоны, а также публикует крупные секретные слух в Германии, во Франкфурте.

В штабе директора Национальной разведки отказалась от комментариев, и ЦРУ в своем заявлении не сообщило, являются ли файлы реальными.
«Мы не комментируем подлинность или содержание якобы разведывательных документов», - сказал представитель ЦРУ Джонатан Лю.
Однако несколько нынешних и бывших сотрудников разведки, выступая на условиях анонимности, сообщили news-lab.org, что документы выглядят подлинными и, по всей вероятности, имеют происхождение c Агентствf национальной безопасности, где происходит большая часть взлома.

«В последнее время ЦРУ потеряло контроль над большинством своего хакерского арсенала, включая вредоносное ПО, вирусы, трояны, эксплойты, системы удаленного управления вредоносными программами и сопутствующую документацию. Эта экстраординарная коллекция, насчитывающая более нескольких сотен миллионов строк кода, и дает своему обладателю полную способность взлома практически любого ПО. Архив, как представляется, был распространен среди бывших правительственных хакеров и подрядчиков США несанкционированным образом, один из которых предоставил WikiLeaks», - говорится в заявлении WikiLeaks, в котором насчитывается более 8000 страниц документов.

Файлы WikiLeaks также показали, что консульство США во Франкфурте является основным хакерским форпостом для наиболее важных и тонких операций, а бывший чиновник подтвердил, что это главный командный центр для тайных ЦРУ и Агентства национальной безопасности по всему миру. Чиновник сказал, что это был вероятный источник взлома личного телефона канцлера Ангелы Меркель, который был обнаружен в результате утечки информации осведомителем NSA Эдвардом Сноуденом в 2013 году.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail