» » Ким-Чен-Ын - военный преступник?

Ким-Чен-Ын - военный преступник?



Ким-Чен-Ын - военный преступник?

Лидеру Северной Кореи Ким Чен Ын выдвигают обвинения в нарушениях прав человека, включая изнасилование, пытки и принудительный труд, после того как группе экспертов Организации Объединенных Наций было поручено тщательно проанализировать действия, предпринимаемые страной-отшельником.


Эксперты представили свои оценки в понедельник в докладе Совету по правам человека ООН в Женеве до 34-й очередной сессии Совета по правам человека, которая должна начаться с февраля.

Эксперты, которые работали над определением правовых путей наказания в Пхеньяне, предложили передать в Международный уголовный суд (МУС) нарушения прав человека. Эксперты выразили "серьезную озабоченность" по поводу преступлений Северной Кореи против человечности, добавив, что эти преступления не должны оставаться безнаказанными.

В начале этого месяца Организация по наблюдению за соблюдением прав человека опубликовала заявление, в котором говорилось о предполагаемой эксплуатации детей школьными детьми в Северной Корее. Доклад был представлен Комитету Организации Объединенных Наций по правам ребенка.

"Общее использование Северной Кореей принудительного труда является достаточно плохим, но это совершенно непростительно, когда дети эксплуатируются", – сказал в заявлении заместитель директора Азии Фил Робертсон.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail