» » Начались международные переговоры по атомным вопросам Ирана

Начались международные переговоры по атомным вопросам Ирана



Источник из иранской делегации проинформировал о том, что решающий момент для подписания окончательного соглашения по ядерной программе Ирана может наступить в ночь на 12 июля. Источник информации сообщил, что осталось всего лишь несколько нерешенных вопросов. Официальный Тегеран рассчитывает на то, что заключение сделки произойдет очень скоро.

Следует повторить, что переговоры с иранской делегацией по ядерным вопросам в субботу впервые состоялись в двухстороннем формате. Однако не исключается, что скоро может быть проведено заседание международной группы посредников из шести стран на уровне руководителей делегацией и министров иностранных дел. Прежде отмечалось, что участники переговорного процесса рассчитывают прийти к единому мнению к 13 июля.

30 июня стало известно, что Иран и группа из шести международных посредников решили продолжить ведение переговоров по ядерному вопросу. В апреле иранская делегация и представители «шестерки» посредников пришли к определенному компромиссу по ядерной программе, по которому для Тегерана будут введены ограничения на обогащение урана, а имеющиеся запасы ядерного сырья вывезены за пределы страны.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail