» » Правительство Пакистана намеренно заменить китайские танки МВТ-3000 на украинские Оплот-М

Правительство Пакистана намеренно заменить китайские танки МВТ-3000 на украинские Оплот-М



Как нам стало известно правительство Пакистана намеренно заменить китайские танки МВТ-3000 на украинские Оплот-М.

Пакистан желает наладить дружеские контакты с украинской стороной в области танкостроения. Эти данные опубликовали в местном издание Pakistan Defence: "Мы рассматриваем Оплот-М как альтернативу ОБТ-3000 ".

Это вызвано весьма удачными испытаниями Оплота-М на которых он показал себя с лучшей стороны, чем его китайский предшественник MBT-3000.
Но, из официальных каналов сообщают, что "Пакистан пока не планирует закупки украинских танков, а видит их в качестве неплохой альтернативы."
Пакистанская сторона на данном этапе ведет тесные переговоры с украинской стороной обсуждая возможные условия для дальнейшего сотрудничества. Так например пакистанская сторона желает, чтоб танки были оснащены управляемым на расстоянии пулеметом и системой наведения, а производство самих комплектующих стало возможным в Пакистане.
В 2011 году Украина уже заключила похожий контракт на поставку 49-ти Оплотов в Таиланд. Десять танков уже были изготовлены и получены заказчиком, а остальные 9 Украина собирается отправить в нынешнем году. Этот договор принес украинскому государству 30 миллионов долларов, которые тутже были перечисленны на открытие производства.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail