» » Франция и Испания увеличила степень террористических угроз

Франция и Испания увеличила степень террористических угроз



Французской полицией тщательно охраняется все подъезды к тому заводу, на каком и случился последний теракт. Власти в Испании оперативно приняли тоже решение повышать уровни возможных террористических угроз, в связи с серией недавних терактов во Франции, Тунисе и Кувейте.

Величину ожидаемой террористической угрозы в области Рона-Альпы, что во Франции, будет по максимуму в течение ближайших 3-х дней, заявлено в пятницу лично президентом Франции Франсуа Олландом. "Объявлен уже максимальный уровень в плане "Вижипират" в французских регионах Рона-Альпы на 3 дня", - заявлено президентом на пресс-конференции прямо в Елисейском дворце. Им также отмечено, что в его стране для предотвращения других терактов развернуты беспрецедентные по числу полицейские силы.

В прошлую пятницу исламистом устроен теракт на заводе в департаменте Изер, а в результате этой атаки один человек был просто обезглавлен. Мужчина, который погиб в результате такого нападения этого террориста на данный завод - руководитель из местной транспортной компании, сообщил сайт парижской известной газеты "Фигаро". Когда он пришел на завод (то обязан был просто принести туда посылку) случилось непредвиденное. Имя и фамилию этого погибшего газетой не называется.

С данных от "Фигаро", предполагаемый террорист еще и находился в прямом подчинении у погибшего. А тем временем, и власти в Испании тоже приняли свое постановление повышать степени террористических угроз до 4-й (максимальный же уровень - 5) в связи с недавними сериями терактов во Франции, Тунисе и Кувейте, заявлено главой испанского МВД Хорхе Фернандесом Диасом. Такой шаг полагает увеличение наблюдения за всеми подозрительными объектами и еще за жизненно немаловажными инфраструктурными объектами, - заявлено им.

Величина прежней антитеррористической угрозы по Испании была повышена в январе 2015 года, после теракта в редакции журнала "Шарли Эбдо", что во Франции. И тогда же его усилили с 2-го до 3-го. Еще напоминая, что раньше в курортном городе Сус (в Тунисе) некими вооруженными людьми совершено нападение сразу на две гостиницы с иностранными туристами.

И нападение это произошло в один и тот же день со смертоносным налетом исламистов на американский завод во Франции, который президентом этой страны было названо террористической атакой. А сегодня уже в шиитской мечети прямо в центре Эль-Кувейта во время простой молитвы прогремел сильный взрыв, который уже унес жизни 25 человек, а изранены были 202 человека.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail