» » Барак Обама приехал на саммит "Большой семёрки"

Барак Обама приехал на саммит "Большой семёрки"



На саммит G7 прилетел президент США

В воскресенье, 7 июня, лидер Соединённых Штатов Барак Обама прибыл на официальную встречу лидеров семи ведущих государств мира. Саммит "Большой Семёрки" проходил в Боварии. Обаму встретили с торжественными приветствиями, с духовым оркестром. Приветствовали Главу США премьер-министр, Хорст Зеехофер, и жители Боварии в традиционных народных одеждах. Это произошло в 6:15 утра. Однако, в этот раз он прилетел без своей супруги. Поприветствовал всех присутствовавших Обама сам лично рукопожатием.
Барак Обама приехал на саммит "Большой семёрки"

Двусторонняя встреча с Меркель
После этого, он на вертолёте посетил в Альпах замок Эльмау, Сопровождавшие также были на вертолётах. Напомним, что именно там состоялся саммит "Большой семёрки". До начала встречи, глава США посетил городок, находящийся неподалёку от места проведения саммита, Крюн. Прибыв на место встречи, он встретился с канцлером Ангелиной Меркель и позавтракали, попробовав национальную кухню Боварии. 7 июня им предстоит встретиться ещё раз.

В ходе проведения особой встречи глав семи государств, Меркель сообщила, что не будет обращать сильного внимания, в процессе обсуждения, на конфликт о шпионаже, произошедший между Америкой и Германией. Также на двухдневном запланированном обсуждении представители семи Государств будут обсуждать проблемы мирового масштаба. На повестке дня, остро стоит вопрос о боевых действиях на Украине, а также о нарушении Минского договора.

Саммит в Эльмау охраняется
Накануне, полиция задержала 8 демонстрантов. А в охране саммита принимало участие около 20 тысяч полицейских.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail