» » Генерал Джон Кэмпбелл: «Необходимо укрепить позиции НАТО в Афганистане в целях мировой безопасности»

Генерал Джон Кэмпбелл: «Необходимо укрепить позиции НАТО в Афганистане в целях мировой безопасности»



Военная коалиция США и сил НАТО планирует создание постоянного места дислокации военных подразделений на территории Кабула, как сообщил представитель американского командования генерал Кэмпбелл в интервью газете Washington Post.

Данное решение позволит осуществить материально-техническую помощь Афганистану путем привлечения инвестиций из-за рубежа. «Мировое сообщество сможет реализовать помощь Афганистану на постоянной основе, - сказал генерал Кэмпбелл, - вместо единичных попыток в условиях военного противостояния с миром». База НАТО станет опорной точкой для распределения ресурсов и капиталовложений извне. При этом подчеркивается, что основное назначение данного проекта – поддержка и урегулирования режима безопасности в стране. К управлению будет привлекаться гражданские лица. До конца 2015 года США планируют сохранять собственные военные подразделения в Афганистане в количестве около 10 000 человек.

В марте 2015 года президент Афганистана Ашраф Гани выразил от имени своего народу согласие на дальнейшее укрепление позиций НАТО на территории страны и размещение военных баз.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail