» » В Ирландии проведен референдум в поддержку однополых браков

В Ирландии проведен референдум в поддержку однополых браков



Официальное решение на легализацию гей-браков в Ирландии было принято на основании всеобщего голосования.

ТАСС проинформировал о референдуме ирландцев, в результате которого победили сторонники легализации. Референдум проведен строго по правовым нормам конституции. В поддержку гей-пар выступили 62% участников голосования.

Из всего населения страны в голосовании смогли участвовать чуть больше половины, а именно 60%.
Исходя из результатов, Ирландия стала первой и пока единственной страной среди участников ЕС, которая легализовала гей-браки путем голосования, а не на парламентском уровне, как это происходило ранее.

Положительный исход голосования был продиктован основными политическими партиями. С их одобрения в конституцию страны ранее были внесены поправки, защищающие однополые пары. Участниками, выступающими в поддержку одобрения, были и националистично настроенные депутаты из Шинн Фейн.

Некоторые знаменитости и спортсмены так же проголосовали «ЗА».
Ирландия стала очередной страной поддержавшей легализацию однополых браков. Ранее подобные решения были приняты Бельгией, Данией, Нидерландами, Португалией, Францией, Швецией, некоторыми регионами Великобритании.

Хиллари Клинтон борясь за президентское кресло готова на легализацию гей-браков для всех штатов Америки. Соответствующее решение уже было передано и рассматривается Верховным судом страны.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail