» » Парад Победы может пройти при участии генсека ООН

Парад Победы может пройти при участии генсека ООН



Предположительно руководитель Организации Объединенных Наций окажется в российской столице 8 мая, чтобы лично наблюдать уникальный парад военной техники, различных родов российских войск, а также другие мероприятия к 70-летию Победы в самой масштабной и жестокой войне прошлого столетия. Завершится визит 11 мая.

Пресс-служба ООН сохраняет интригу по этому поводу. Фархан Хак, заместитель представителя Пан Ги Муна, пояснил, что об официальных визитах первых лиц организации объявляется незадолго до вылета, и в настоящее время делать заявление о поездке не стоит.

Несколько раньше стало известно, что о своем участии в Параде Победы заявили руководители более 20 стран, в том числе северокорейский лидер Ким Чен Ун, чешский президент Милош Земан,

Сославшись на занятость, не высказали намерения присутствовать 9 Мая на главной площади России руководители части европейских государств. По сообщению спикера МИД Украины Евгения Перебийниса не будет среди зрителей праздничных мероприятий и представителей этой страны.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail