» » Песков: Путин не боится давления санкций

Песков: Путин не боится давления санкций



Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, в понедельник упомянул о вероятности увеличения количества санкций против Российской Федерации, если минские соглашения выполняться не будут.

Во время переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым он отметил, что санкции оказывают отрицательное влияние на экономику России, но не на убеждения российского лидера. При этом Дмитрий Песков сказал о том, что политики на разных уровнях не единожды указывали, что попытки изменить взгляды Путина или оказать на него давление являются бесполезными.

Американский дипломат отметил, что если минские соглашения не будут приняты российскими дипломатами, и не будут исполняться на всей территории, а также в Дебальцево и в окрестностях Мариуполя, то дальнейшие расширение санкций неизбежно скажется на экономике России.

Напомним о раннем заявлении Пескова, в котором он говорил, что Запад на фоне экономического кризиса в Украине, не перестает добиваться падения экономики России и не теряет интереса к свержению Путина.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail