» » Не хватает тюрем. Норвегия переводит заключенных в Нидерланды.

Не хватает тюрем. Норвегия переводит заключенных в Нидерланды.



Норвегия испытывает трудности с размещением заключенных на своей территории и планирует частично перевести их в Нидерланды.

Представители правительства Нидерландов и Норвегии заключили договор о размещении 242 осужденных норвежцев в нидерландских тюрьмах.

Осенью прошлого года из-за нехватки мест в тюрьмах, министр юстиции Норвегии, подал прошение коллегам из Нидерландов о выделении мест для норвежских арестантов.

Первая партия заключенных будет доставлена в Нидерланды 1 сентября этого года. Они будут размещены в тюрьме Норгерхавен, которая расположена в маленьком северо-восточном городке Вейнхейзен. При этом правительство Норвегии обязуется перечислять 25 млн. € на содержание своих заключенных каждый год. Директор Норгерхавена Том Интем говорит о том, что Нидерландам выгоден приезд осужденных, так как это позволит открыть более 230 вакантных рабочих мест.

Распорядок жизни заключенных будет регламентирован норвежскими законами. До сентября сотрудники тюрьмы должны изучить право Норвегии, нормы поведения, принятые в местах заключения Норвегии, английский язык.

Министры юстиции Нидерландов и Норвегии уже подписали договор сроком на 3 года. Сейчас он проходит процесс утверждения парламентами той и другой страны. По истечении срока договор может быть пролонгирован на год, если страны сочтут это нужным.
Ранее Нидерланды заключали подобный договор с Бельгией.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail