» » Глава МВФ считает, что РФ не заинтересована в развале экономики Украины

Глава МВФ считает, что РФ не заинтересована в развале экономики Украины



Кристин Лагард, глава МФВ считает, что основной причиной неэффективности реформ, которое проводит нынешнее правительство, является то, что на Украине продолжается напряженный военный конфликт.

В одном из своих интервью Лагард отметила, что финансовая поддержка украинской стороне зависит от того, какой будет ситуация на юго-востоке страны, насколько она будет стабильна и будут ли происходит вооруженные конфликты. Глава МФВ полагает, что на фоне решимости нынешней власти реформировать экономику страны большим препятствием для продуктивных действий является неутихающие военные действия. Чуть ранее Лагард заявила, что в течении 4 лет Украина получит более 40 млрд. долларов.

Половина указанной суммы поступит именно со счетов МВФ. Реализация этих обещаний во многом зависит от того, насколько стабильно и спокойно будут развиваться отношения между Россией и Украиной. Глава МВФ также отметила, что вопросы, касающиеся оплаты долгов Украины за российский газ сегодня находится под контролем. По словам Логард, она убеждена, что российская сторона не желает банкротства Украине, поскольку является ее основным поставщиком и одним из кредиторов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail