» » Парубий: США согласилось поставить Украине вооружение

Парубий: США согласилось поставить Украине вооружение



4 марта этого года Андрей Парубий, вице-спикер Рады в эфире украинского телеканала заявил о том, что американское правительство все же согласилось на поставки нелетального оружия украинской стороне.

Политик рассказал о том, что в Пентагоне и Совете безопасности у него состоялась встреча с чиновниками США, также он провел беседу с Викторией Нуланд, секретарем госсекретаря Соединенных штатов по делам Европы и Евразии. С собой в Вашингтон Парубий привез перечень оружия, которое необходимо Украине.

По словам вице-спикера, с министрами обороны удалось обсудить вопрос предоставления нелетального оружия, а именно беспилотников, радаров, радиосвязи. Кроме этого поднимался вопрос и по поводу ремонта некоторого оборудования ВВС Украины. Парубий отметил, что для решения вопроса о военной помощи правительство США выделило около 120 млн. долларов.

На сегодняшний день между украинской и американской сторонами идет обсуждение вопросов по поводу даты проведения поставок и того, какие виды оружия будут поставлены на территорию Украины. По словам Андрея Парубия, пока вопрос о предоставлении летального оружия Украине еще не решен, но Барак Обама в ближайшие дни должен принять по нему решение

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail