» » За последнее время все больше немцев не верят, что Россия является демократической страной

За последнее время все больше немцев не верят, что Россия является демократической страной



Это показал опрос ARD-DeutschlandTrend, по итогам которого 83% опрашиваемых согласны с тем, что в России участились случаи нарушения основных демократических прав.

По сравнению с опросом, проходившем в декабре 2014 года, количество тех, кто уверен, что демократия в России есть, снизилась до 15%. Репрезентативный опрос был проведен в начале марта по инициативе общественно-правового канала ARD. В нем приняло участие 1006 человек от 18 лет.

Четыре из пяти респондентов считают, что российское руководство для достижения своих целей готово применить любые средства. При этом 47% участников с пониманием отнеслись к тому, что Россия может бояться угрозы со стороны Запада. На один процентный пункт сократилось число тех, кто понимает опасения Москвы. Непонятными представляются эти опасения половине респондентов – 50%.

Каждый пятый опрошенный не верит в выполнение соглашений, к которым стороны украинского конфликта пришли в Минске. Не совсем уверены в их выполнении 64%. Всего 13% респондентов убеждены в выполнении Минских соглашений.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail