» » Астронавт из Японии за время пребывания на орбите выучил русский язык

Астронавт из Японии за время пребывания на орбите выучил русский язык



Японский астронавт Кимия Юи, во время пребывания на МКС за 142 дня совместно с российским космонавтом, смог выучить российский язык и заявил, что полностью готов стать «мостиком в общении между Россией и Японией».

Во время брифинга, проводимого в Звездном городке, он сказал, что на 90% выучил "великий русский язык" и намерен в ближайшее время стать соединительным звеном между космическими ведомствами 2 стран. Также стоит отметить, что во время интервью с журналистами, японец давал ответы на русском языке.

Как говорит Кимия Юи, ему необходимо придерживаться установленной очередности и через некоторое время он сможет выйти опять в космос. Новоиспеченная знаменитость выразил поддержку Такуя Ониси - космонавту из Китая, который следующим отправится в космос.

"Больше всего мне запомнился день, когда на МКС пристыковка грузового корабля при помощи робота-манипулятора прошла успешно", - говорит Кимия Юи.

Стоит напомнить, что члены экипажа: Челл Линдгрен, Кимия Юи и Олег Кононенко вернулись с орбиты на Землю 11 декабря 2015 года. Космонавты полностью справились с поставленными перед ними задачами.

Статистика показала, что 38% времени было уделено исследованиям. 41% времени потрачено на дооснащение и ремонт систем МКС. Российским астронавтом было проведено 368 научных сеансов и 51 эксперимент.
Астронавт из Японии за время пребывания на орбите  выучил русский язык

Транспортный корабль "Союз ТМА-17М" был запущен на орбиту 23 июля в 2015 году. Члены экипажа провели там 142 дня. После проведения ряда экспериментов в области медицины, ремонта систем и прочего на смену старой команды, был отправлен американец Тимоти Копра, россиянин Юрий Маленченко, и британец Тимоти Пик.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail