» » Бойцы «Айдара» задержали несовершеннолетних диверсантов

Бойцы «Айдара» задержали несовершеннолетних диверсантов



В городе Счастье задержали четверо несовершеннолетних диверсантов. Их задачей было разминировать места расположения, которое контролируется силами АТО. За такую работу они должны были получить вознаграждение от ополченцев по 300 гривен каждому.

Ополченцы самопровозглашенной ЛНР неоднократно и усиленно используют несовершеннолетних школьников для разминирования расположений бойцов ВСУ.

Стало известно, что на территории Луганска бойцами подразделения «Айдар» были задержаны четверо подростков, уроженцев города Счастье. Молодые жители проводили разминирование, снимали контрольные растяжки.
Стало известно, что все четверым подросткам по 16 лет. Одного из них правоохранители ранее уже задерживали за прокалывание шин на автомобилях ВСУ. Но судимости он так и не получил, так как, по словам одного из бойцов батальона, он якобы был отпущен на взятку, переданной отцом.

Позже несовершеннолетние диверсанты рассказали и о поощрении, которое они должны были получить за проделанную работу. Оно составляло 300 грн. каждому.

Напомним, что прежде со стороны ополченцев снова возобновлялся огонь по городу Счастье, тем самым обстреливая места расположения сил АТО.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail