» » Национальная сборная Украины по гимнастике может оказаться на улице

Национальная сборная Украины по гимнастике может оказаться на улице

На улице может оказаться всемирно известная школа художественной гимнастики Дерюгиных. Все - из-за долгов за аренду помещения в Октябрьском дворце. Средства за пользование залом должна платить КГГА, впрочем деньги не выделили. Пока что руководство школы ищет помощи - национальная сборная Украины по гимнастике занимается в помещении без отопления.

Вместо купальника - по три пары носков, куртки и шапки. Серьезно тренироваться и отрабатывать упражнения в таких условиях, говорят, невозможно.

Чтобы тренироваться спортсменкам нужно хорошо разогреть мышцы. И в холодном помещении разогреться, как следует - не просто. Поэтому тренировки стали опасными для здоровья гимнасток. Первая жертва - участница Олимпийских игр Валерия Гудым: она надорвала связки.

Впрочем отсутствие тепла - еще не самое страшное, добавляет тренер Ирина Дерюгина. Из-за долгов школа уже к концу года может оказаться на улице. Аренда помещения на данный момент составляет 112 000 гривен в месяц. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Аренду Октябрьском дворца должен платить КГГА, впрочем там откровенно говорят: денег нет и не будет.

Между тем, руководство дворца письменно сообщил: не будет денег - не будет договора аренды на следующий год.

Признают: подорожание аренды было, мол, выросли цены на квартплату - выросла и аренда. Впрочем, считают свою цену умеренной для помещения в центре столицы.

Несмотря на все, завтра тепло гимнастам таки обещают подключить. Между тем, украинские чемпионки накануне мировых соревнований - на чемоданах. У кого искать помощи - не знают. Другое помещение арендовать не могут, ведь это чуть ли не единственный зал, где высота потолка позволяет отрабатывать упражнения с предметами.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail