» » "Динамо" дома одержало победу в борьбе за выход в Лигу Европы

"Динамо" дома одержало победу в борьбе за выход в Лигу Европы

Киевское "Динамо" вчера вечером дома сумело взять реванш в матче с "Ольборгом" за разгромное поражение в Дании. Соперник и в Киеве попытался навязать динамовцам свою игру и часто это получалось, сообщает news-lab.org.

Гости могли первыми в отчетной игре открыть счет еще в первом тайме, но выручил команду Хачериди, который удачно сыграл в подкате. В "Динамо" был только один момент, когда Сидорчук бил метров с 16 и не попал в угол ворот Ларсена. До этого было несколько ударов Кравца, которые стали легким трофеем для вратаря "Ольборг".

Отмечается, что во втором тайме на поле был совсем другой футбол в исполнении "Динамо". Подопечные Сергея Реброва начали прессинговать и "Ольборг" не устоял.
В начале второго тайма едва не забил Ярмоленко, но после его удара мяч из пустых ворот выбил защитник.

На 70-й мин. после подачи углового Вида подставил голову и мяч залетел в угол ворот Ларсена, не удачно выбрал позицию. Ребров сделал несколько замен и "Динамо" начало играть на контратаках в свой любимый футбол. И хотя "Ольборг" продолжал выдавать опасные контратаки, но киевляне уже играли по счету. Несколько раз выручил Шовковский, в защите излагались Беланда и Кравец.

Уже в добавленное арбитром время позволил выдохнуть всем болельщикам "Динамо" Олег Гусев. После удара Беланда мяч оказался у Гусева, который отдавал передачу, но круглый срикошетил от ноги защитника "Ольборга" и залетел в угол ворот - 2: 0.

После этой победы "Динамо" набирает 9 очков, что, впрочем, не дает 100% гарантии на выход в плей-офф. Теперь стоит в Киеве преодолевать португальский "Руи Аве" и оформлять путевку в еврокубки на весну.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail