» » «Говерла» не терпит фиаско, но вылетает из Кубка

«Говерла» не терпит фиаско, но вылетает из Кубка

Ужгородская «Говерла» в розыгрыше национального Кубка на стадии 1/8 финала по сумме двух матчей уступает харьковскому «Металлисту».

Игроки Металлиста с первых минут прибрали мяч к своим ногам, пытаясь атаковать позиционно, не спеша. «Говерла», долго втягивалась, а потому трудом переходила центр поля. На 4 мин. - После розыгрыша углового и последующим пасом в штрафную неуклюже пробивал Шавьер - выше перекладины.

На 11 мин. «Металлист» создал реальную возможность для взятия ворот. Стремительная атака завершилась ударом из-за пределов штрафной в исполнении Кулакова - Коваль отбивает.

В «Говерлы» же, на острие атаки старался Фещук. Так, в одном из эпизодов, Максим получив передачу вблизи уголовной площади, оказался в окружении защитников, но сумел заработать на себе штрафной. До остроты не дошло.

На 27 мин. Экс-игрок «Говерлы» Давыдов прорывался в уголовное площадь, но был остановлен Ягодинскисом. Нападающий упал на газон, но все в рамках правил.

Атаки «Металлиста" не были сверхопасными, но отличались периодичностью. Одна из таких атак на 38 мин. Завершилась взятием ворот. После розыгрыша углового «Говерла» получила контратаку на свои ворота. Перевод мяча Торрес на Жажу Коэльо и последний выигрывая забег в Герасимюка, переигрывает и Коваля. 1: 0

Во втором тайме «Говерла» была ближе к восстановлению паритета. На 54 хв.Каверин с левого фланга отдал на Фещука. Максим настроился на удар, однако мяч прокатился мимо.

На 59 мин.
Снова Фещук оказался в центре внимания. Форвард «Говерлы» пытался накрутить оппонента, а затем и сумел пробить с носка. Дишленкович едва не пропустил себе за шиворот, но в конце концов перевел круглого на угловой.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail