» » Украинец выиграл в Москве Чемпионат Мира по гребле

Украинец выиграл в Москве Чемпионат Мира по гребле

Сегодня, 10 августа, закончился последний день Чемпионата Мира по гребел на байдарках и каноэ, который проходил в Российской Федерации, Москве. Олимпийский чемпион Игр Лондона-2012 - Юрий Чебан завоевал для Украины единственную золотую медаль по гребле на каноэ.

Очередная победа Юрия Чебана получилась очень таки драматичной – сам спортсмен родом из Одессы победил в финальном заезде на 200 метров, в секции каноэ. Выигравшего спортсмена не считали фаворитом, никто не мог предположить, что он на данной дистанции в 200 метров возьмет олимпийское золото и выиграет очередной Чемпионат Мира. Потому-что несколько лет назад на Чемпионате Европы, который проходил в Бранденбурге, одессит из Украины пришел всего лишь пятым на этой дистанции.

Юра резко и сильно сделал старт, это ему организовало некое преимущество над преследователями, шёл по дистанции уверенно, а к концу заезда украинца настиг Алексей Коровашков, спортсмен из России, которому судьи присвоили золотую медаль. После того как был просмотрен фотофиниш выяснилось, что Чебан все-таки первый пересек финишную черту, опередив своего российского соперника всего на одну сотую секунды.

Эта медаль для Юрия Чебана будет уже пятой на чемпионатах мира. В 2006 году в Сегеди Юра был третьим в заплыве на 500 метров, затем, в 2007 году в Дуйсбурге выиграл любимую 200-метровку, а в 2010 году в Познани он завоевал бронзовую и серебренную медаль на 200 метрах и эстафете 4 раза по 200 метров.

Украинец выиграл в Москве Чемпионат Мира по гребле

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail